Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa MSG, Mana Favoritmu?

Assalamualaikum playmates, welcome back to playground of Monica. Salam sehat untuk semua, ya. Perjuangan kita melawan serangan demam, batuk, dan pilek belum berakhir. Asupan makanan yang bernutrisi menjadi salah satu tameng dalam menghadapi berbagai penyakit. Kumpulan resep masakan sehat tanpa MSG berikut ini bisa menjadi pilihan agar kalian tidak mati gaya.

Awal Agustus kemarin keluargaku sudah terkena demam, batuk, dan pilek. Bahkan batuk si cikal belum sembuh sampai sekarang. Batuknya agak mendingan terus agak menganggu lagi, mendingan lagi, terus saja seperti itu.

Hal itu dikarenakan teman-teman sekolahnya bergiliran sakit. Jadi mereka sangat rentan saling menularkan penyakit dan selama rantai setan itu belum putus, anak masih berisiko untuk tertular.

Sebagai pertahanan, kualitas masakan dan makanan harus diperhatikan. Masalahnya kita seringkali kebingungan besok mau menghidangkan masakan sehat dan makanan lezat apalagi. Bener nggak nih, Mom?

Lebih Dekat dengan Dapur Kobe

Kumpulan Resep dari Dapur Kobe
pict: dapurkobe

Dapur Kobe merupakan solusi bagi playmates yang mencari inspirasi resep praktis dan ingin mencoba sesuatu yang baru di dapur, tetapi tidak ribet.

Bila selama ini produk Kobe telah menjadi sahabat playmates ketika memasak, maka melalui Dapur Kobe ini, mereka juga secara rutin akan berbagi ilmu, informasi dan tips yang akan membuat aktivitas memasak playmates menjadi semakin menyenangkan.

Mereka menyajikan berbagai jenis resep, mulai dari resep-resep praktis untuk hidangan sehari-hari maupun hidangan kejutan special untuk keluarga. Sehingga dijamin, playmates akan dapat menyajikan variasi menu istimewa secara lebih mudah dan cepat bagi seluruh anggota keluarga setiap hari.

Bersama Dapur Kobe, setiap orang bisa menyajikan makanan lezat dan sehat setiap saat, tanpa perlu berbekal keahlian atau pengalaman khusus, sehingga playmates pun bisa menjadi chef favorit keluarga.

Resep Pilihan Dari Dapur Kobe

Sebelumnya, saya sudah menulis dua artikel yang berisi resep dari Dapur Kobe, yaitu telur dadar crispy dan tempe kriuk. Kali ini saya akan berbagi Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa MSG.

Tepung Kobe terus berinovasi dengan menghadirkan tepung serbaguna premium. Dengan Kobe tepung bumbu variant ini, playmates bisa masak enak dan masak lezat tanpa micin alias tanpa MSG.

Tidak perlu khawatir kebingungan mau masak apa, Mom, sekarang kan sudah tahu ada Dapur Kobe yang senantiasa berbagi resep masakan simple. Resep Dapur Kobe ini didominasi oleh resep masakan Indonesia dan pastinya resep Indonesia itu kebanyakan terdiri dari resep masakan sehat.

Resep Ayam Kunyit Crispy

Ayam Kunyit Crispy Ala Dapur Kobe
pict: dapurkobe

Resep Ayam Kunyit Crispy adalah salah satu ide ayam goreng dengan sentuhan kunyit yang bermanfaat untuk kesehatan. Rasa ayam goreng ini tak kalah dengan yang ada di restoran cepat saji. Kulitnya renyah dan bumbunya juga meresap sampai ke dalam.

Cara masak ayam kunyit crispy sangat mudah sekali. Yang bikin spesial dari cara masak dan rasanya adalah karena Kobe Tepung Serbaguna Premium.

Tepungnya non MSG dan bervitamin lalu dipadu dengan bubuk kunyit yang berkhasiat sehingga mampu menampilkan kreasi ayam yang sehat dan juga lezat. Wajib dicoba di rumah.

Hasil: 6 porsi

Waktu masak: 30 menit

Bahan

  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)
  • 350 ml air
  • 1/2 ekor ayam (potong 6)
  • 1/3 sendok makan bubuk kunyit

Cara Membuat

  • Rendam ayam dalam air.
  • Siapkan wadah. Campurkan tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium dengan bubuk kunyit. Aduk rata.
  • Balurkan ayam yang ke dalam tepung kering hingga terbalur rata.
  • Cubit-cubit dengan ujung jari.
  • Gorengan ayam dalam minyak panas terendam dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan.

Resep Ayam Crispy Gandum

Ayam Crispy Gandum Ala Dapur Kobe
pict: dapurkobe

Resep ayam crispy gandum adalah kreasi ayam goreng renyah dengan campuran gandum sebagai bumbunya. Cita rasa ayam crispy ini gurih pedas dengan tekstur yang renyah serta tambahan gandum berbumbu yang lezat. Rasa pedasnya unik karena bumbu diracik dengan campuran BonCabe level 15 dan BonCabe Nori.

Cara membuat ayam crispy sangat mudah, cukup goreng ayam pakai Kobe Tepung Serbaguna Premium yang tanpa MSG. Lalu aduk dengan tumisan gandum dan Saus Tiram Selera. Kreasi ayam goreng sehat yang lezat sudah siap disajikan untuk menemani sepiring nasi hangat. Menu Ayam Crispy Gandum ini dijamin bakal bikin ketagihan.

Hasil: 3 porsi

Waktu masak: 30 menit

Bahan

  • 200 gram ayam dada fillet
  • air secukupnya
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)
  • minyak goreng secukupnya
  • margarin secukupnya
  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 50 gram bawang bombay (cincang kasar)
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 50 gram gandum (sangrai)
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
  • 1 sachet BonCabe level 3, rasa Nori

Cara membuat

  • Bersihkan ayam, potong-potong dan rendam dalam air.
  • Ambil ayam dan baluri dengan Kobe Tepung Serbaguna Premium.
  • Goreng hingga kuning kecoklatan.
  • Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan Saus Tiram Selera, air dan gandum. Aduk rata.
  • Masukkan ayam, tambahkan BonCabe level 15 dan BonCabe Nori. Aduk sampai rata.
  • Angkat dan ayam crispy gandum siap disajikan.

Resep Ayam Goreng Buttermilk

Ayam Goreng Buttermilk Ala Dapur Kobe
pict: dapurkobe

Penasaran dengan cita rasa ayam goreng klasik khas Amerika? Coba resep Ayam Goreng Buttermilk. Nikmati rasa daging ayam yang juicy di dalam dengan paduan kulit yang renyah dan gurih berbumbu. Tentunya sensasi tersebut akan disukai oleh siapa saja yang mencobanya.

Rahasia agar kulit ayam menjadi crunchy nikmat, Playmates cukup gunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non MSG. Cara membuat ayam goreng buttermilk cukup mudah.

Namun, proses memasaknya butuh waktu lama karena harus memarinasi ayam dengan rendaman susu selama beberapa jam.

Walau prosesnya lama, tentunya akan terbayarkan dengan hasil ayam goreng terbaik yang enak.

Hasil: 3 porsi

Waktu masak: 150 menit

Bahan

  • 1/2 ekor ayam (potong menjadi 6 bagian)
  • 120 ml susu cair
  • 1/2 sendok makan cuka atau 2 slice potongan jeruk lemon
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat

  • Ambil satu wadah. Rendam ayam dengan susu yang sudah dicampur dengan cuka atau air jeruk lemon selama 2 jam.
  • Panaskan minyak goreng dan kecilkan api. Ambil ayam dalam rendaman susu. Gulirkan ke tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium dan cubit-cubit.
  • Goreng ayam hingga kuning kecoklatan.
  • Angkat, tiriskan dan sajikan.

Penutup

Kobe Tepung Serbaguna Premium

Kobe Tepung Serbaguna Premium adalah tepung bumbu yang tidak mengandung MSG. Selain itu, tepung ini memiliki kandungan vitamin untuk pemenuhan kelengkapan nutrisi.

Kobe Tepung Serbaguna Premium terbuat dari rempah pilihan dengan aroma gurih khas bawang putih sehingga membuat cita rasa gorengan menjadi lezat dengan tekstur yang renyah dan harum menggoda.

Kobe Tepung Serbaguna Premium yang merupakan tepung bumbu tanpa MSG dan bervitamin pertama di Indonesia ini mengandung Zat Besi, Serat Pangan, Vitamin B2, Vitamin B9, dan Mineral Zinc. Selain itu produk ini tidak mengandung pengawet dan tanpa pewarna buatan.

Nah, nggak ragu lagi kan untuk menikmati juga hidangan berbalut Kobe Tepung Serbaguna Premium. Tepung ini sudah bisa didapatkan di warung kesayangan, minimarket dan supermarket.

Playmates juga bisa mendapatkannya di Kobe official store di Tokopedia dan Shopee. Yuk, grab it fast, sudah saatnya menghidangkan cinta tanpa micin di meja makan. Selamat mencoba.

 

11 komentar untuk “Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa MSG, Mana Favoritmu?”

  1. Tertasik dengan resep Ayam Goreng Buttermilknya.. setau saya buttermilk itu adalah olahan susu fermentasi yang ternyata mudah ya bisa pake susu dan jeruk nipis.. pake tepung Kobe jadi lebih enak yaaa

  2. Pingback: Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadan: Menyajikan Hidangan Sahur dan Berbuka tanpa Bingung bersama Kobe - Monica Rasmona

  3. Pingback: Resep Camilan Kering untuk Usaha, Simple dan Murah! - Monica Rasmona

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top